[ На сайт · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Творчество » Рассказы Павла » Из страны Котавасио
Из страны Котавасио
ElenаДата: Среда, 15.04.2015, 00:50 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 234
Репутация: 0
Статус: Offline
Из страны Котавасио

На краю Англии, в сказочной стране Котавасио, в королевксой семье династии котов Котыванг жил-был необычный кот. Он был ярко-фиолетового окраса с зелёным пятном на гладкой спинке. Его звали Кэмприс. Конечно, как и все молодые коты, он мечтал царствовать в сказочной стране. Но сначала он решил совершить путешествие по Российской империи, потому что много слышал о бескрайних просторах земли русской. А еще он мечтал познакомиться с русской красавицей, но это была его тайная сокровенная мечта, и вряд ли он стал бы обсуждать это с кем бы то ни было.

Впрочем, однажды он проговорился своему однокласснику Иоганну, сыну Хекена II, короля-кота Стамма V. С тех пор много воды утекло. Дружба их дала трещину в ту пору, когда Стамм V вероломно втерся в доверие к Котывангам, предложил свои услуги по охране земель, и чуть не провернул аферу и не лишил их значительной части земель королевской династии. С позором изгнано было все семейство Хекена, и о нем никто не вспоминал.

Поехал Кэмприс на своем лимузине в Ивановскую губернию. Добравшись до города Тынтавда Ивановской области, он оставил автомобиль в бронированном ангаре повышенной прочности, закрыл на ключ, и решил прогуляться и осмотреть местные достопримечательности. Днем гулял он по центральной улице, заходил в парк, а потом, когда стемнело, решил прогуляться по ночным крышам. А что? - Милое дело! С крыш весь город как на ладони — и луна близко-близко. И звезды, и Большая Медведица, и Млечный путь. «Кстати, попить бы молочка», - Котыванг решил посетить ночной молочный бар, и хотел спрыгнуть с крыши, как вдруг почувствовал запах космической гари. На небе вмиг всё стемнело. Ни звездочки. Он испугался, поджал свой пушистенький, в бело-розовую крапинку хвост, и спрятал мордочку под лапки.

Однако запах гари с каждой секундой всё усиливался и усиливался. Кэмприс стрелой ринулся вниз и очутился недалеко от роскошного замка с высоченным забором.

Страшно было смотреть в небо - надвигалось что-то невообразимое. И вот начался метеоритный дождь. Все коты-лорды, которые еще полчаса назад прохаживались по набережной реки Мполн, со скоростью молнии бежали в свои замки.

Лишь бедному Кэмпрису некуда было бежать — он никого в этом городе не знал. Вдруг он увидел табличку «Кошачье бомбоубежище» и, не задумываясь ринулся вперед.

Ух! Спрятавшись в самый дальний угол, он молил кошачьего бога Кототамипия о том, чтобы всё закончилось благополучно и никто не пострадал. Молитва не затянулась - в кошачьем бомбоубежище было шумно. А какой стоял запах - в помещении водились бродячие коты. Мяуканье, стоны доносились с разных сторон. Он оглянулся.

В дальнем уголке Кэмприс увидел красивую незнакомку. Она была красноватого цвета. Кэмприс познакомился с миленькой кошечкой. Звали её Джуалина. Кэмприс почувствовал, что влюбился в неё с первого взгляда. Он спросил у неё:

- Сколько тебе лет?
Кошка-девочка гордо ответила ему:
- Мне девятнадцать лет, я из семьи Боддонов, в моих жилах течёт царская кровь!

Кэмприс остолбенел от её слов.
-Т-т-т-ы из царской семьи российских правителей?
-Да! - Джуалина гордо подняла головку. - А ты?
-Я... разрешите представиться, Мадемуазель! Я из Кэмприс! Представитель величайшей королевской династии Котыванг!

В это время раздался взрыв, полетели осколки, посыпалась штукатурка и весь воздух был пропитан космической и строительной пылью.

- Ах, - вскрикнула кошечка и Кэмприс решил, что все-таки произвел на нее впечатление. Он повернулся в ее сторону и увидел, что она стонет от боли: хвост Джуалины засыпало опадавшими с потолка бомбоубежище маленькими, острыми осколками от метеоритного дождя. Она потеряла сознание.

Тогда Кэмприс вспомнил про свою волшебную силу, которая передавалась всем первенцам-котывангам по-наследству, и находилась в его хвосте. Он взмахнул хвостом подхватил Джуалину за тельце и перенёс её в глубь бомбоубежища, куда не попадали осколки с потолка. Положив её на землю, он наклонился к её миленькой мордочке, чтобы привести ее в чувство и хотел было сделать искуственное дыхание, но неожиданно для себя поцеловал. Она очнулась от сказочного поцелуя, открыла глаза и увидела доброе лицо Кэмприса.

Кот стоял, склонившись над мягкой шерсткой кошечки. Она поблагодарила своего спасителя:

- Спасибо, ты спас мою жизнь. Спаси и мою репутацию!
- О! Это долг мужчины — заботиться о чести красавицы! - откликнулся герой. - Но ты без утайки должна открыть мне свое сердце и душу!

Джуалина рассказала Кэмпрису свою историю, случившуюся с нею несколько дней назад:
- По королевской традиции, мужа для неё выбирали родители, тем самым царские семьи объединялись. Так увеличивалось богатство, и территория становилась больше. Так мужем Джуалины должен стать кот, которого она никогда не любила, и ни за что не хотела выходить за него замуж. Конечно, для того, чтобы сохранить традиции, она не должна была перечить Царю.
«Что же делать?» - думала я и решила перед самой свадьбой сбежать и подумать наедине со своими мыслями. Так я оказалась на улице, убежав от старого жениха. А в это время неожиданно начался метеоритный дождь.

- Это чудесная новость — ты не замужем! - оживился Кэмприс.
- Не знаю. Вот такая история... - Тут в её глазах промелькнула искорка и она поняла, что Кэмприс ей очень нравится. - Сегодня я не замужем, но как только закончится метеоритный дождь, все коты поспешат на царский пир по случаю моего венчания.
- Да-с! Ситюэйшн-с! - присвистнул Кэмприс. Он вообще любил свистеть, но в замке свистеть ему не разрешалось. Хотя вряд ли кто-то из замка смог бы услышать свист из России, из Ивановской губернии. Сейчас я взмахну хвостом, и буду симулировать метеоритный шторм! Пускай все сидят и трясутся от страха, потому что я сам напуган до смерти!
- Ты — такой смелый! Чем же ты напуган?
- Я боюсь потерять свою мечту — тебя, моя малышка Джуалина!
- Понимаешь, я не могу опозорить отца. И этот брак с достопочтенным Хекеном II, королем-котом Стамма V готовится уже больше года. А я все медлила...
- Что? Ты – невеста этого старикашки?
- Что за манеры, лорд Кэмприс!!!
- Любимая! Ты спасена! Одно твое слово любви и мы будем вместе!
- Кэмприс, о моих чувствах можно прочитать в моих глазах, но не может же особа царский кровей на пороге свадьбы с королем-котом Стаммом V признаваться в любви другому! Это — позор царской семьи!
- Если бы ты была невестой Иоганна, его сына, я бы еще мог ревновать, но этот тип!
- Так Вы знакомы?
- Да, Джулиана, в ту пору мы доверяли Стаммам и чуть не поплатились за это доверие: мой отец доверил Хекену печать, а я доверил Иоганну мечту. Отец вышел победителем. И теперь победителем выйду я!
- Как же?
- Хэ! Как только мы выберемся отсюда, я в два прыжка доберусь до своего лимузина, возьму в багажнике планшет и предоставлю Царю ценную информацию о всех гнусных махинациях в Европе старикашки-Хекена.

После этих слов Джуалина молча посмотрела в глаза Кэмприса. И молодые не удержались от поцелуя.

Они вылетели из бомбоубежище на крыльях любви. Свадьба состоялась чуть позже, потому что все с нетерпением ждали торжественного прибытия Котывангов в Россию по случаю женитьбы их первенца на российской царевне. Жили долго и счастливо.

В России. Потому как места всем хватает, кто с добрыми намерениями приходит. Испокон веков славилась Русь добрыми молодцами и героями-богатырями. А какой богатырский хвост у Кэмприса, и то, что по наследству эта сила сыну русской царевны перейдет, мы с Вами уже знаем.
 
Форум » Творчество » Рассказы Павла » Из страны Котавасио
Страница 1 из 11
Поиск: